ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Кредиты «по дружбе» стали мотивом для уголовного дела в Башкирии

Кредиты «по дружбе» стали мотивом для уголовного дела в Башкирии

1 ноября 2013     |  автор: Галия Гайнетдинова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
-Порой можно только удивиться доверчивости наших граждан, - считает и.о.начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Мелеузовскому району Рим Исмагилов. – Нашими сотрудниками выявлен факт мошенничества. Женщина сумела обмануть несколько своих коллег.

Банк предъявил претензии к своей клиентке, которая оформила на свое имя три кредитных договора и получила почти 257 тысяч рублей. Однако до сих пор не внесла ни одного платежа.

Сотрудники полиции установили, что деньги предназначались и переданы 45-летней коллеге, которая и уговорила женщину взять на себя оформление документов. Конечно, пообещав производить платежи по всем кредитам.

Поскольку банка не интересуют тонкости отношений между друзьями, коллегами, родственниками, для него важна фамилия человека, который подписался под договором, претензии он предъявляет только к этому гражданину. Обливаясь горючими слезами, пострадавшая из-за своей доверчивости взывает к совести коллеги. С ней, между прочим, каждый день встречается в коридорах офиса.

А та невозмутима, твердит одно- денег нет, вряд ли будут. Получив кредитные средства от теперь уже бывшей подруги, она закрыла предыдущий займ. Который, между прочим, тоже был оформлен на имя еще одной коллеги.

Полицейские разбираются во всех обстоятельствах происшествия. Не исключено, что дамочка ввела в заблуждение еще кого-нибудь из знакомых.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ ( мошенничество, совершенное в крупном размере).


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх