ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии шаман открывал в людях целительский дар ударами плетки

В Башкирии шаман открывал в людях целительский дар ударами плетки

6 ноября 2013  
ТКБ
В Башкирии прокуратура города Сибай инициировала возбуждение уголовного дела по факту незаконной деятельности религиозной организации «Орда», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проведения следственных мероприятий стало известно, что 55-летний житель города Сибай создал религиозную организацию «Орда», деятельность которой сопряжена с нетрадиционной медициной. Лечение заключалось в форме «камчевания» (нанесение ударов кожаной плеткой) и обращении к «духам святых предков».

По информации пресс-службы прокуратуры Башкирии, в ходе своих сеансов злоумышленник использовал методы синтеза ислама и шаманизма, людям внушал, что открывает в них целительский дар.

Руководитель религиозной организации без какого-либо медицинского оборудования и анализов ставил своим пациентам диагнозы хронических и неизлечимых заболеваний. Предупреждал: если вы обратитесь к квалифицированным врачам, вам уже ничто не поможет. В случае отказа от рекомендаций «целитель» внушал посетителям страх, что с их близкими обязательно произойдут несчастья.

Вместо исцеления люди, проходившие эти сеансы, приобретали только ухудшение состояния здоровья.

- Религиозное объединение «Орда» по заключению специалистов является аналогом объединения «Ата-Жолы» («Путь предков»), запрещенного и ликвидированного на основании специализированного межрайонного экономического суда города Алматы Республики Казахстан в 2009 году. Предварительно установлено, что в деятельности «Орды» нелегально использовались психотехнологии с изменением сознания, внушение, что могло нанести вред психическому и физическому состоянию граждан, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх