ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии подозреваемый в убийстве четырех человек признал вину

В Башкирии подозреваемый в убийстве четырех человек признал вину

7 ноября 2013  
ТКБ
В Башкирии 23-летнему местному жителю, подозреваемому в жестоком убийстве четырех человек в селе Бакалы, предъявлено официальное обвинение.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, страшный случай произошел в Бакалинском районе 4 ноября 2013 года. Там, на почве бытового пьянства убиты четыре человека, в том числе маленькая девочка.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что 4 ноября 2013 года вечером подозреваемый пришел в гости к 23-летней жительнице села Бакалы и они совместно употребляли алкогольные напитки. Когда 23-летний гость сильно опьянел, нанес удары ножом 17-летней девушке, 17-летнему парню, затем 23-летней хозяйке дома и ее 3-хлетней дочери.

- Утром 5 ноября 2013 года, чтобы отвести от себя подозрения злоумышленник сообщил в полицию о произошедшем, сделав вид, что только что пришел. Под давлением улик, на допросе он дал признательные показания и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего: как и в каком порядке наносил ранения, указал места, где выкинул орудие преступления – нож и свою одежду со следами крови потерпевших, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В отношении 23-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, а также малолетнего» УК РФ. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.



Пьяная уфимка в мороз выронила из окна 11-месячную племянницу и пошла спать

7 декабря 2021, 18:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Пьяная уфимка в мороз выронила из окна 11-месячную племянницу и пошла спатьИглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней жительницы г. Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
 
По версии следствия, днем 3 декабря 2021 года подозреваемая, осуществляя присмотр за 11-месячной племянницей пока ее матери не было дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по собственной неосторожности выронила ребенка из окна первого этажа на улицу на снежный покров. Несмотря на то, что ребенок остался на улице без верхней одежды в зимнюю и снежную погоду при температуре воздуха -1 градус, не имея возможности принять меры к самосохранению в виду возраста, подозреваемая не приняла каких-либо мер к оказанию ему помощи и вскоре уснула.

Девочка обнаружила ее мать спустя примерно 20 минут, после чего обратилась за медицинской помощью в местную больницу. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает.
 
Как сообщает Следком РБ, следователями проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются члены семьи ребенка и другие свидетели, исследуются жилищно-бытовые условия проживания семьи. С подозреваемой проведены первоначальные следственные действия, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Житель Башкирии признан виновным в ДТП, в котором погиб 2-месячный ребенок

2 декабря 2021, 15:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Житель Башкирии признан виновным в ДТП, в котором погиб 2-месячный ребенокДоказательства, собранные Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Кигинского района, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Об этом сообщили в Следкоме РБ.

Как установлено следствием, 11 июля 2021 года около 22.00 часов подсудимый, управляя автомобилем «Mitsubishi Lancer», будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в направлении села Верхние Киги на 11 км автодороги «Верхние Киги - Ибраево», не избрав безопасную скорость движения, потерял контроль над транспортным средством и допустил занос, в результате чего автомобиль опрокинулся.

В момент ДТП в автомобиле находились водитель и шестеро пассажиров, в том числе 2-месячный сын водителя, который ехал без детского удерживающего устройства, на руках у матери. Во время опрокидывания автомобиля ребенок вылетел через разбившееся заднее окно автомобиля и ему были причинены множественные телесные повреждения, от которых он, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, скончался в больнице на следующее утро.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении.

Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, а также лишил права управлять транспортными средствами в течение 2 лет.

Приговор в ступил в законную силу.


Житель Башкирии, сбивший на автомобиле двух подростков, предстанет перед судом

29 ноября 2021, 17:11 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Житель Башкирии, сбивший на автомобиле двух подростков, предстанет перед судомДуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Белокатайского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, 19 мая 2021 года около 22.20 часов обвиняемый, управляя автомобилем «ВАЗ-21099» не имея водительского удостоверения, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, проезжая 13 километр автодороги «Новомуслюмово – Карлыханово» Белокатайского района с выключенными фарами, не соблюдая безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, а затем на обочину, где совершил наезд на двух подростков 13 и 14 лет. После содеянного, обвиняемый не принял мер к оказанию пострадавшим первой помощи, не сообщил о ДТП в правоохранительные органы и скрылся. Находившиеся вместе с потерпевшими трое сверстников сами оказали помощь пострадавшим и вызвали медицинских сотрудников. В результате ДТП несовершеннолетним был причинен тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Уфе установлен подозреваемый в убийстве 16-летней девушки, совершенном в 2014 году

24 ноября 2021, 17:11 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
В Уфе установлен подозреваемый в убийстве 16-летней девушки, совершенном в 2014 годуСледственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан продолжается активная работа по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы.

Так, следственным отделом по Калининскому району г. Уфы совместно с отделом криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, при взаимодействии с сотрудниками МВД, установлена причастность 30-летнего уфимца к преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), совершенному в 2014 году.

В августе 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 16-летней девушки с признаками утопления в ванной в квартире на улице Машиностроителей г. Уфы. Характер утопления и наличие телесных повреждений свидетельствовал о криминальном характере смерти девушки. Тело обнаружил ее парень, у которого она находилась в гостях пока его родителей не было в городе. Молодой человек пояснил, что ушел из дома с утра, а когда вернулся длительное время не мог попасть в квартиру, после чего залез через балкон и обнаружил тело девушки. Допрошенные соседи и знакомые молодого человека подтвердили его показания. Проведенными тогда следственно-оперативными мероприятиями установить подозреваемого не представилось возможным.

В 2021 году следователями и криминалистами повторно изучены материалы уголовного дела, проанализирована детализация телефонных соединений потерпевшей и ее друга, повторно допрошены их родственники и знакомые, в результате установлены свидетели, которые опровергли алиби молодого человека и изобличили его в убийстве своей подруги.

Как сообщает Следком РБ, после предъявления собранных доказательств подозреваемый сознался в содеянном.

По версии следствия, 9 августа 2014 года подозреваемый вернулся домой в состоянии наркотического опьянения, в связи с чем между парой произошла ссора. В ходе конфликта подозреваемый погрузил голову потерпевшей в ванную и удерживал, пока та не перестала подавать признаки жизни. После содеянного злоумышленник закрыл квартиру и стал стучать в дверь и просить соседей о помощи, пояснив, что его девушка не пускает домой и не отвечает, делал вид, что пытается вскрыть замок подручными средствами, а впоследствии залез в квартиру через балкон соседей.

В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают сбор и фиксацию доказательств по делу.


В Уфе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам коммерческой организации

23 ноября 2021, 19:11 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
В Уфе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам коммерческой организацииСледственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам одной коммерческой организации.

По версии следствия, руководство компании, занимающейся производством металлических конструкций для нефтегазовой отрасли, с января по октябрь 2021 года не выплачивало в полном объеме заработную плату своим работникам, в результате сумма задолженности составила более 4,2 млн рублей. При этом, в указанный период у организации имелись денежные средства, достаточные для погашения образовавшейся задолженности, которые, в нарушение установленной законом очередности, были направлены на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности организации в целях извлечения прибыли.

Как сообщили в Следкоме РБ, в настоящее время задолженность перед всеми работниками погашена в полном объеме. Следователями истребована бухгалтерская документация организации, планируется проведение экономического исследования, допрашиваются потерпевшие, руководство и другие работники компании.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх