ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии осужден за приобретение и хранение наркотиков

Житель Башкирии осужден за приобретение и хранение наркотиков

9 ноября 2013  
ТКБ
Прокуратурой Куюргазинского района поддержано гособвинение по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства в крупном размере.

Куюргазинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя, который обвинялся по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела 07 августа 2013 года подсудимый был задержан сотрудниками полиции Отдела МВД России по Куюргазинскому району. В ходе проведенного досмотра, у подсудимого было изъято наркотическое средство каннабис (марихуана) общей массой более 135 грамм.

Примечательность данного случая в том, что в этот день он был осужден Куюргазинским районным судом за кражу имущества и ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком 3 года.

Согласно объяснений подсудимого данных им в ходе предварительного следствия, - выйдя из здания суда он не найдя себе иного применения направился к заброшенной ферме, возле которой и нарвал запрещенное наркотическое средство в целях его дальнейшего употребления.

- Позиция государственного обвинителя по делу о невозможности исправления подсудимого без изоляции от общества была поддержана судом. По совокупности совершенных подсудимым преступлений, окончательное наказание ему было назначено в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, - сообщил помощник прокурора Куюргазинского района Д.Ф. Хизбуллин.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх