ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии арестовали виновника ДТП, в котором погибли 4 человека

В Башкирии арестовали виновника ДТП, в котором погибли 4 человека

11 ноября 2013  
ТКБ
Верховный суд Башкирии арестовал водителя, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, со смертельным исходом 4-х лиц.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, инцидент произошел 15 октября 2013 года в пятом часу утра на 15 километре автодороги Уфа-Инзер-Белорецк на территории Кармаскалинского района.

Предполагаемый виновник ДТП, житель Архангельского района, ехавший в сторону города Белорецка, управляя автомобилем «Chevrolet», не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-2111. После чего отечественная «легковушка» врезалась в «Hyundai», следовавший за «Chevrolet».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и три пассажира - мужчина и две женщины - погибли на месте. Все погибшие находились в автомобиле ВАЗ-2111.

Водитель «Chevrolet» после происшествия скрылся с места аварии, не оказав помощи пострадавшим. Спустя несколько часов сотрудники ДПС задержали его в автомашине, двигавшейся в сторону Белорецка. При проведении медицинского освидетельствования установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

При рассмотрении ходатайства следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу Кармаскалинский районный суд не установил обстоятельств для избрания ему данной меры пресечения и освободил обвиняемого под залог в размере 300 тыс.рублей.

Прокуратура Кармаскалинского района не согласилась с данным решением и обжаловала его в вышестоящий суд.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры, апелляционная инстанция Верховного суда Башкирии отменила постановление районного суда и вынесла решение о взятии под стражу обвиняемого в зале суда.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх