ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мужчина в порыве гнева сжег автомобиль сожительницы

В Башкирии мужчина в порыве гнева сжег автомобиль сожительницы

13 ноября 2013     |  автор: Михаил Чуклин, Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
ТКБ
Ранним утром в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступил тревожный вызов. Во дворе одного из домов загорелся автомобиль. К моменту приезда полицейских и пожарных от машины мало что осталось.

Неподалеку от места происшествия полицейские приметили мужчину. Он спокойно сидел на скамейке около подъезда и наблюдал за действиями сотрудников. Оказалось, что сгоревшая «восьмерка» принадлежит его сожительнице, но ездит на ней он сам, по доверенности.

Позже выяснились пикантные подробности. В эту парочка поссорилась, и женщина выставила мужчину за дверь. От обиды тот решил угнать авто. Подлез под приборную панель и попытался замкнуть провода, но у него ничего не получилось. Провода заискрились, и он покинул машину. А через мгновение автомобиль вспыхнул. Казалось бы, всё очевидно – несчастный случай, и дело можно закрывать. Но что-то в словах мужчины и женщины не давало покоя оперативникам. Сомнения развеяла экспертиза. Проводка оказалась в порядке, а очаг возгорания находился в задней части автомобиля.

Оперативники рассматривали несколько версий, но основной стал поджог, и главным подозреваемым стал сожитель потерпевший.

– Мы повторно выехали на место происшествия, поговорили с потерпевшей, – рассказывает оперуполномоченный по раскрытию преступлений против собственности Денис Камашев. – Она вспомнила, что в ту ночь сожитель ей звонил по телефону, угрожал поджечь машину, если она его не впустит в квартиру.

Оперативники заинтересовались личностью подозреваемого. Выяснилось, что он несколько лет прожил в Нефтекамске, работал водителем у частного предпринимателя, но был прописан в Стерлитамаке, к тому же имел судимость. Поскольку в Нефтекамске его не оказалось, возникла резонная мысль, что он вернулся в родной город. Оперативники выехали следом. И задержали мужчину, привезли в свой город и отвели прямиком в кабинет следователя Дамира Гумерова, подозреваемый не стал особо отпираться. Достаточно было пары вопросов и результатов экспертизы, чтобы он во всем признался.

Выяснилось, что подозреваемый в преступлении, рассердившись на свою сожительницу, сначала выбил у машины все стекла, а затем попытался угнать ее. Когда у него этого не получилось, он поджог журнал, лежащий в «бардачке», и бросил его на заднее сиденье.

В отношении подозреваемого следственным отделом возбуждено дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх