ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии полиция выявила кражу природного газа

В Башкирии полиция выявила кражу природного газа

18 ноября 2013     |  автор: Алина Юсупова.Отдел МВД России по городу Октябрьскому
ТКБ
В Октябрьском 43-летний горожанин еще несколько лет назад начал строительство дома на участке, который принадлежит пожилой родственнице. Здесь же стоял и дом хозяйки.

Мужчина при поддержке семьи завершил основные работы по строительству, оформил документы через регистрационную палату. Осталось лишь доделать внутреннюю коммуникацию. Электричество и воду мужчина провел и поставил печь с дровяным отоплением. Семья переехала в свой новый дом.

Весной этого года пожилую родственницу госпитализировали в больницу, а мужчина присматривал за ее домом. Отапливать дом дровяной печью семье выходило дорого. И тут его голову посетила «хорошая» идея. Мужчина сделал врезку в контрольный кран газовой плиты своей родственницы и через подпол, протянув резиновый шланг, завел к себе домой. Подключил газ к плите, обогревательному котлу и колонке.

Однако долго отапливать свой дом за чужой счет горожанину не удалось. На днях во время очередной проверки инженер по работе с населением жилищно-коммунальной организации выявила факт подключения и отбора природного газа из соседнего дома.

Организация тут же обратилась в полицию. Стражи порядка начали совместную проверку с представителями этой организации. Факт несанкционированного отбора природного газа подтвердился.

Сейчас в отношении 43-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Обвиняемый свою вину признал полностью. Фигуранту уголовного дела придется возместить ущерб в сумме 18 тысяч рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх