ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии в 24 «резиновых квартирах» было прописано 817 мигрантов

В Башкирии в 24 «резиновых квартирах» было прописано 817 мигрантов

19 ноября 2013  
ТКБ
Прокуратурой Башкирии проведена проверка законности массовой регистрации иностранных граждан в жилых помещениях на территории города Белорецка, по результатам которой выявлены жилые помещения, где зарегистрированы иностранные граждане. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Так, в 24 «резиновых квартирах» города Белорецк были зарегистрированы 817 граждан Таджикистана, Узбекистана и Южной Кореи, которые там никогда не проживали, а некоторые из них никогда не были в указанном городе.

По итогам проверки прокуратура Башкирии инициировала 4 доследственные проверки по фактам подлога документов и организации незаконной миграции в отношении инспектора территориального отдела УФМС по городу Белорецку и двух жителей города Белорецк.

"В связи с отсутствием надлежащего контроля за соблюдением правил проживания и временного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации прокурор внес начальнику территориального отдела УФМС по городу Белорецку представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности", - сообщили в ведомстве.

В республиканской прокуратуре отметили, что рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле надзорного ведомства.

Проблема с пропиской большого кроличества мигрантов в одной квартире наиболее актуальна для крупных городов вроде Москвы, однако, как показывает статистика, в регионах "резиновых" квартир меньше, зато они "больше".


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх