ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 17-летний парень угнал у отца автомобиль

В Башкирии 17-летний парень угнал у отца автомобиль

19 ноября 2013     |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по РБ
ТКБ
38-летняя санитарка Янаульской центральной больницы обратилась в отдел МВД России по городу Янаул с заявлением об пропаже автомобиля. Машину угнали прямо из гаража. Современный замок не поврежден, у угонщиков явно был ключ, рассказала полицейским женщина.

Угнанное авто полицейские нашли разбитым в кювете на улице Урняк. Но сыщиков насторожила простота, с которой злоумышленники справились с надежным устройством.

Ключи от авто и гаража хранились в шкафу в вазочке. Там их обычно оставлял муж потерпевший. Он работает вахтовым методом на севере, ключи прячет от нерадивого 17-летнего сына. Парень доставляет родителям немало хлопот, уже ранее судим . В отличие от старшего брата, которого недавно проводили в армию.

В ходе беседы с полицейскими юноша сознался в содеянном. Стражам порядка парень рассказал, как он вместе с друзьями после спиртного решил покататься на отцовской машине. Где лежат ключи от авто, подросток знал, угнать транспорт труда не составило.

С собой в машину друзья прихватили еще бутылку с алкоголем. Нетрезвый парнишка не справился с управлением и вылетел в кювет. Но ключи от гаража и машины, как ни в чем не бывало, положил на место.

И женщине пришлось написать еще одно заявление в полицию. Только теперь на своего сына. Мол, он уже парень взрослый, за свои поступки пора отвечать.

Сейчас молодой человек стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Угон».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх