ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе ликвидирована организованная преступная наркогруппировка

В Уфе ликвидирована организованная преступная наркогруппировка

21 ноября 2013  
ТКБ
В Уфе уроженец Красноярского края организовал преступную группировку, занимавшуюся поставкой и реализацией наркотических средств и психотропных веществ на территории столицы Башкортостана. В группу входили как местные жители, так и уроженцы Московской области, республик Казахстан и Кыргызстан. Как выяснилось, половина из них не имела постоянного законного источника заработка. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по РБ.

Сам организатор наркогруппировки также был безработным. Тем не менее, имея судимость за незаконный оборот наркотиков, он организовал поставку в Уфу запрещенных веществ, а также вел учет преступной финансовой деятельности группы. Наркотики передавались лидерам группировки, которые, в свою очередь, фасовали и передавали сбытчикам, контролировали их реализацию и обеспечивали сбор денежных средств, полученных от сбыта.

Организатор группы задержан наркополицейскими в микрорайоне Сипайлово г. Уфы. При личном досмотре у него изъята партия амфетамина и гашиша. В ходе осмотра автомобиля марки BMW, принадлежавшего задержанному, обнаружено и изъято 2 брикета гашиша, содержащего 380 разовых доз. В результате санкционированного обыска его квартиры и загородного дома дополнительно изъята партия наркотиков.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задержаны остальные члены группы. При личных досмотрах и осмотров автомобилей задержанных сотрудниками наркоконтроля изъято около 5,5 тысяч доз амфетамина и 600 доз гашиша.

Кроме того, в лесополосе, расположенной рядом с федеральной трассой М-7, в специально оборудованном тайнике наркополицейскими обнаружено и изъято более 500 г амфетамина, принадлежащего организатору наркогруппировки.

Всего в ходе операции изъято свыше килограмма наркотиков, а также мобильные телефоны, сим- , флэш- и банковские карты, модемы, денежные средства, мобильные устройства и электронные весы.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх