ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Белорецкими полицейскими задержаны незваные визитеры

Белорецкими полицейскими задержаны незваные визитеры

22 ноября 2013     |  автор: Гузель Байбулатова, пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий»
ТКБ
Сотрудниками полиции задержан 35-летний белоречанин, подозреваемый в совершении серии краж. Мужчина выбирал именно те садовые участки, на котором хлопотали садоводы. Пока они были все в делах, злоумышленник свободно проникал в домик и похищал оттуда вещи, деньги. Правда, не всегда удавалось уйти незамеченным. Когда появлялись хозяева, он прикидывался прохожим, который заглянул в поисках своего дальнего родственника. В двух случаях мужчина прибрал к своим рукам больше 10 тысяч рублей. Похищенное ранее судимый за аналогичные преступления белоречанин тратил на свои нужды.

Но походы в садовые домики закончились - в ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчина разоблачен. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», согласно которому предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Веселое распитие спиртных напитков для 20-летних белоречан завершилось уголовным делом. Четверо друзей под покровом темной ночи решили совершить налет на киоск «Монолит». Разбив стекло двери, один из подельников оказался внутри помещения. Он передавал продукты питания, спиртные напитки. Загрузив похищенное в свою машину, налетчики быстро покинули место совершения преступления.

Однако их подозрительные движения приметили патрулировавшие сотрудники полиции. И сообщили всем постам данные о случившемся. Пьяные молодые люди не успели воспользоваться награбленным, на перекрестке их машину остановил полицейский наряд. Теперь за содеянное им придется ответить по закону.

Во время ночного обхода закрепленного участка внимание сотрудников патрульно-постовой службы привлек странный женский голос, доносящийся из квартиры девятиэтажного дома.

- В окне только одной квартиры горел свет, да еще этот женский крик – что-то здесь было не так. С напарником сразу поднялись на девятый этаж, чтобы проверить свои подозрения. Выяснилось, что двое 24-летних парней, проникнув в квартиру, избили хозяйку и отобрали у нее деньги. Мы задержали разбойников до приезда полицейского наряда, - делится лейтенант Айдар Хаиров.

В настоящее время белоречане арестованы. Возбуждено уголовное дело статье «Разбой», согласно которому предусмотрено наказание лишения свободы сроком до 10 лет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх