ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии будут судить машиниста крана, по чьей вине погибла женщина

В Башкирии будут судить машиниста крана, по чьей вине погибла женщина

2 декабря 2013  
ТКБ
В городе Туймазы перед судом предстанет 34-летний машинист башенного крана строительной организации ООО «Энергостройсервис», обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем смерть женщины.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что днем в августе 2013 года обвиняемый управлял стрелковым автомобильным краном, с помощью которого подавал кирпичи и раствор каменщикам строящегося многоквартирного дома.

«При подъеме очередного растворного ящика машинист отвлекся, стрела крана пошла вправо и задела находившуюся на третьем этаже женщину, работавшую каменщиком, из-за чего последняя насмерть разбилась», - сообщили ИА Стерлеград в Туймазинской межрайонной прокуратуре.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх