ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии супруги-бомжи обвиняются в мошенничестве при получении кредита

В Башкирии супруги-бомжи обвиняются в мошенничестве при получении кредита

30 ноября 2013  
ТКБ
Учалинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летней Фирузы Рахматуллиной и 50-летнего Наиля Рахматуллина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Рахматуллина в апреле текущего года, не имея определенного места жительства и постоянного заработка, обратилась в кредитную организацию с заявлением о выдаче ей кредита в размере 10 тыс. рублей. При этом женщина указала в анкете ложные сведения о том, что она трудоустроена в КФХ «Виктория».

Для подтверждения ее платежеспособности сотрудник кредитной организации позвонил по телефонному номеру, указанному в анкете, как контактный номер руководителя сельхозпредприятия. В действительности телефонный номер принадлежал супругу злоумышленницы Наилю Рахматуллину, который, не имея определенного места жительства и постоянного заработка, представившись директором КФХ «Виктория», подтвердил, что женщина является добропорядочной сотрудницей предприятия, тем самым обманным путем добившись положительного решения при получении кредита.

Обвиняемые свою вину в совершении преступления признали полностью. Уголовное дело направлено в Учалинский районный суд для рассмотрения его по существу, сообщили ИА Стерлеград в Учалинской межрайонной прокуратуре.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх