ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии замглавы Иглинского района временно отстранен от должности

В Башкирии замглавы Иглинского района временно отстранен от должности

3 декабря 2013  
ТКБ
В Республике Башкортостан на основании ходатайства следователя первый заместитель администрации муниципального района Иглинский временно отстранен от должности, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение первому заместителю администрации муниципального района Иглинский район Республики Башкортостан, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, в 2009 году, работая управляющий делами администрации, используя должностное положение и заведомо зная, что заявителем является его дочь, не имеющая права на улучшение жилищных условий в рамках реализации федеральной целевой программы «Социального развития села до 2012», обещая в последующем общее покровительство, потребовал от руководителя общества с ограниченной ответственностью подписать документы и поставить необходимые печати, подтверждающие трудовой стаж его дочери в агропромышленном предприятии и ее нуждаемость в улучшении жилищных условий.

Дочь чиновника, подав заявление в местную администрацию об улучшении жилищных условий, стала участником целевой программы. По результатам рассмотрения Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан представленных подложных документов выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 344 190 рублей, которые позже были перечислены на имя дочери чиновника.

В результате незаконных действий должностного лица федеральному бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 185 тысяч рублей, а бюджету Республики Башкортостан причинен ущерб на сумму более 158 тысяч рублей.

Руководство администрации муниципального района Иглинский по собственной инициативе не принимало мер к отстранению от должности первого заместителя главы администрации, имели место факты обращения в правоохранительные органы в защиту чиновника, обвиняемого в совершении коррупционного преступления. Только на основании ходатайства следователя Уфимского межрайонного следственного отдела судом 53-летний чиновник временно отстранен от должности.

В настоящее время проводятся следственные действия, необходимые для дачи юридической оценки действиям дочери чиновника. Расследование уголовного дела продолжается.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх