ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе глава стройфирмы осуждена за хищение свыше 16 млн рублей

В Уфе глава стройфирмы осуждена за хищение свыше 16 млн рублей

3 декабря 2013  
ТКБ
В Уфе бывшая директриса строительной компании осуждёна за хищение свыше 16 млн. рублей граждан, желавших улучшить свои жилищные условия в рамках республиканской программы «Свой дом», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, с 2009 по 2011 годы подсудимая, будучи в должности директора ООО «СтройИндустрия», получила аккредитацию на строительство малоэтажных жилых домов в рамках реализации республиканской программы «Свой дом».

Бизнес-леди пообещала 17 жителям Башкирии включить их в списки участников программы и в последующем построить жильё на льготных условиях. Всего она получила от пострадавших свыше 16 млн. рублей. Похищенные денежные средства мошенница потратила на личные нужды.

«Злоумышленница возместила причинённый материальный ущерб в размере около 1 млн. рублей. Советский районный суд города Уфы приговорил 47-летнюю подсудимую к 4 годам лишения свободы в колонии поселении и обязал её полностью возместить материальный ущерб потерпевшим», - говорится в сообщении надзорного ведомства.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх