ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии юному серийному угонщику полицейские дали шанс на исправление

В Башкирии юному серийному угонщику полицейские дали шанс на исправление

4 декабря 2013     |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
Кто бы мог представить, что подросток из Бирска соберет вокруг себя большую шайку угонщиков! На счету ребят несколько десятков преступлений. А ведь некоторым из ее участников всего 14 лет.

Ночью в дежурную часть отдела полиции по Бирскому району поступило сообщение от местного начальника караула СИЗО ГУФСИН РФ по республике Башкортостан. Со двора его дома на улице Советская угнали ВАЗ «седьмой модели».

Полицейские авто нашли, но с серьезными повреждениями. Почерк преступления указывал на команду давно знакомых полицейским тинэйджеров - угонщиков. Сыщики наведались в дом к лидеру шайки, 16-летнему пареньку. В ходе беседы с полицейскими признался, что это он отмычкой вскрыл дверь и угнал транспорт. Не справившись с управлением, врезался в железное ограждение и бросил машину.

Ранее один из участников компании угнал автомобиль без аккумулятора. Парень попросту дотолкал машину до гаража своего отчима. Установил нужную запчасть, прокатался ночь, а под утро вернул машину на место. Сейчас специалистами решается вопрос, какое наказание он понесет за угон. И таких «механиков» в шайке от 5 до 8 человек.

Активную преступную деятельность молодёжь начала летом этого года. Ребята не гнушались и кражей аудио техники из автомобилей. Вырученные деньги тратили на новую одежду и спиртные напитки.

Юному лидеру угонщиков полицейские дали еще один шанс на исправление. Но в случае, если парень за ум не возьмется, вновь решит покататься на чужой машине, то станет фигурантом уголовного дела.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх