ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Около 7 тысяч жителей Башкирии обрели статус «невыездных»

Около 7 тысяч жителей Башкирии обрели статус «невыездных»

6 декабря 2013  
ТКБ
Запрет на выезд из страны является одним из наиболее эффективных законных способов взыскания задолженностей. Именно поэтому при вынесении таких постановлений судебные приставы-исполнители в первую очередь преграждают путь за рубеж для должников по алиментным и иным социально значимым видам обязательств.

В Республике Башкортостан этот способ «увещевания» должников активно применяется и приносит свои результаты. Постановления о временном ограничении выезда за границу были вынесены в отношении 6800 граждан. Из них 2200 постановления в отношении лиц, уклоняющихся от выплаты алиментов, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

В некоторых случаях, люди, выезжающие за границу, узнают о том, что они находятся в списке «невыездных», непосредственно на пограничном контроле, то есть в аэропортах или на железнодорожных станциях. И это становится для них неприятным сюрпризом.

Чтобы узнать о наличии или отсутствии задолженности, жители республики могут обратиться в структурные подразделения Управления по месту жительства с документами, удостоверяющими личность. И это очень актуально накануне новогодних праздников. Также уточнить свою задолженность сегодня каждый может на сайте Управления ФССП России по Республике Башкортостан в специальном разделе «Банк данных исполнительных производств» www.r02.fssprus.ru/iss/ip


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх