ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 15-летний лжетеррорист задержан полицейскими

В Башкирии 15-летний лжетеррорист задержан полицейскими

6 декабря 2013     |  автор: Гузель Байбулатова, пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий»
ТКБ
Вчера в дежурную часть Белорецкой полиции поступило тревожное сообщение о том, что в общежитии №3 заложена бомба. Неизвестный позвонил в единую диспетчерскую службу около 23 часов. В экстренном порядке к месту происшествия были стянуты силы полиции, экстренные службы.

Общими усилиями эвакуировано 217 человек, в том числе 57 детей. Опасную территорию оцепили. Полицейские с помощью служебных собак проверили подвальные, чердачные помещения, а также прилегающую территорию. В итоге никакого взрывного устройства не обнаружили.

Уже через несколько часов стражи правопорядка вычислили телефонного хулигана. Им оказался 15-летний подросток.

Выяснилось, что несовершеннолетний прогулялся по городу со своими друзьями. Они употребляли спиртные напитки. Тогда ему в голову пришла мысль о тревожном звонке про заложенную бомбу. Друзья не поддержали его идею.

Но через некоторое время, расставшись с приятелями, он все же совершил свой преступный умысел – с ближайшего таксофона позвонил в диспетчерскую службу.

За свою злую шутку подростку придется ответить по закону. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», согласно которой предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до трех лет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх