ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Родители частенько «забывают» о детях, получив маткапитал в Башкирии

Родители частенько «забывают» о детях, получив маткапитал в Башкирии

9 декабря 2013  
ТКБ
Прокуратурой Буздякского района проведена проверка исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. По результатам проверки выявлены нарушения федерального законодательства.

Так, в соответствии с положениями Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» граждане, использовавшие средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, обязаны оформить приобретенное с использованием средств материнского капитала жилое помещение в общую долевую собственность, в том числе в собственность несовершеннолетних детей.

Установлено, что вопреки указанным требованиям законодательства 32 семьи, использовавшие средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, не исполнили свои обязательства и по истечении установленного законодательством срока не оформили жилые помещения в долевую собственность детей.

В этой связи прокуратурой района в Буздякский районный суд предъявлено 32 исковых заявления о признании права собственности за несовершеннолетними детьми и понуждении родителей к оформлению права собственности в установленном порядке.

По результатам рассмотрения 11 исковых заявлений, требования прокурора района удовлетворены. Кроме того, по 16 исковым заявлениям производство прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора.

В настоящее время 5 исковых заявлений находится на рассмотрении в районном суде.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх