ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии полицейские по «горячим следам» задержали лжетеррориста

В Башкирии полицейские по «горячим следам» задержали лжетеррориста

7 декабря 2013  
ТКБ
25-летний местный житель Караидельского района Башкирии подозревается в том, что 6 декабря несколько раз звонил в дежурную часть уфимской полиции с сообщениями о заложенной бомбе в уфимской школе.

6 декабря около 14.00 в полицию по телефону «02» Управления МВД Росси по г.Уфе позвонил неизвестный и сообщил о том, что одна из уфимских школ заминирована. Через пятнадцать минут он снова набрал номер дежурной части и сказал, что в школе находится бомба и бросил трубку. Номер учебного заведения и где оно находится аноним не уточнил.

Сотрудники полиции установили номер сотового телефона, с которого поступали звонки и нашли владельца. Как выяснили стражи порядка, что абонент в это время находился в Караидельском районе.

В ходе проведения тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали лжетеррориста. Им оказался 25-летний местный житель. Как выяснилось, все «минирования» злоумышленник совершал в состоянии алкогольного опьянения. Теперь молодой человек ответит по всей строгости закона.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За свой опрометчивый звонок подозреваемый может получить до трех лет лишения свободы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх