ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Полицейские задержали жителя Башкирии, совершившего две кражи за один день

Полицейские задержали жителя Башкирии, совершившего две кражи за один день

10 декабря 2013  
ТКБ
На днях жительница города Учалы устроила дома генеральную уборку, вычистила палас и вынесла его на улицу проветриваться. Вернувшись в работы, ахнула – под окном развевалась на ветру лишь пустая бельевая веревка. Оббежав окрестности, женщина обратилась в полицию.

На место происшествия был направлен экипаж вневедомственной охраны. Полицейские выслушали женщину и стали разыскивать похищенное. Вскоре недалеко от городского рынка заметили подозрительного молодого человека – он шел нетвердой походкой и держал в руках скомканную мужскую куртку. При этом сам был в верхней одежде.

Полицейские попросили его предъявить документы. Личностью он оказался «неординарной» - в свои 25 лет нигде не работал, злоупотреблял алкоголем и имел две судимости – за кражу и угрозу убийством. На вопрос - чья куртка, уверенно заявил: «Моя!». Однако, на слово правоохранители ему верить не стали, а доставили в отдел полиции.

Пока везли – по рации еще сообщение – из коридора городской больницы кто-то украл куртку, оставленную там одним из пациентов. По описанию такую же, как в руках у задержанного. Совпало и содержимое карманов – ключи и банковская карта. Как ни юлил он, хитроумные вопросы полицейских вывели его на чистую воду: позаимствовал бесхозную, как ему показалось, одежду, потому что не хватило денег на выпивку. Нес продавать. Кому нес? Тому же рыночному торговцу, которому часом ранее продал за 200 рублей палас, уверяя, что из собственного дома. Тот самый, украденный с бельевой веревки возле дома.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщила пресс-служба ФГКУ УВО МВД по Республике Башкортостан.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх