ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии чиновник подозревается в получении крупной взятки

В Башкирии чиновник подозревается в получении крупной взятки

11 декабря 2013  
ТКБ
В Башкирии 53-летний глава сельского поселения Гусевский сельский совет муниципального района Абзелиловский – председатель совета сельского поселения Гусевский сельский совет Касим Мустафин подозревается в получении взятки в крупном размере.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в прошлом году житель города Белорецка обратился с просьбой к главе сельского поселения Касиму Мустафину о получении земли в селе Гусево Абзелиловского района республики для ведения личного подсобного хозяйства. Чиновник потребовал незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей, пообещав помочь в оформлении земельного участка в собственность.

Как предполагает следствие, Касим Мустафин прописал жителя города Белорецка у себя дома и своим решением 19 декабря 2012 года включил его в список граждан, нуждающихся в однократном бесплатном получении земельного участка для личного подсобного хозяйства. Список был утвержден.

21 июня 2013 года сотрудниками правоохранительных органов чиновник был задержан с поличным при получении требуемой суммы. При задержании пояснил, что деньги переданы запродажу им сруба. По ходатайству следователя чиновник был отстранен от занимаемой должности, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В отношении 53-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере" УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх