ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии чиновник осужден на 1 год за махинации с землей

В Башкирии чиновник осужден на 1 год за махинации с землей

11 декабря 2013  
ТКБ
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему бывшему главе сельского поселения Быковский сельсовет муниципального района Благовещенский Юрию Носкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2008-2009 годах Носков, занимая должность главы сельского поселения, по просьбе руководителя территориального отдела Росреестра Лашова внес в выписки из похозяйственных книг ложные сведения о принадлежности на праве постоянного бессрочного пользования земельных участков в деревне Укман, общей площадью около 1 гектара Лашову, его супруге, тёще, родной и двоюродной сестрам и его однокласснику, а также своим двум знакомым. Впоследствии на основании фиктивных документов земля незаконно была передана в собственность Лашова и его близких. Общий ущерб от преступления составил 405 тысяч рублей.

В отношении руководителя территориального отдела Росреестра Лашова уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Информация о незаконных сделках направлена в компетентные органы для предъявления исков. Вину не признал, отказавшись от ранее данных признательных показаний.
Приговором назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и он взят под стражу в зале суда, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх