ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии фермер украл 12 коров

В Башкирии фермер украл 12 коров

12 декабря 2013     |  автор: Айгуль Шакурова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
В дежурную часть отдела полиции по Баймакскому району обратился с заявлением 47-летний житель деревни Сайгафар. У мужчины собственное фермерское хозяйство, на днях он не досчитался двенадцати коров.

Как выяснили полицейские, к пропаже животных имеет отношение 40-летний житель села Ургаза. У него небольшая ферма, чтобы расширить свое хозяйство, он решил купить еще несколько голов крупнорогатого скота.

В деревне Сайгафар приобрел 60 коров. Пригнать скотину в свое село в помощь взял трех пастухов. Старшим назначил 23-летнего молодого человека. После покупки предприимчивый фермер приметил в поле пасущихся коров. А поскольку они находились без присмотра владельцев, пастухи получили задание соединить два стада и гнать в родное село.

Два дня шли стада, а переночевать остановились в деревне Богачево. Там мужчины нашли машину и погрузили в нее двух буренок, отвезли в Хайбуллинский район на рынок и продали. Вернувшись, дошли до своего села.

А потерявший своих буренок фермер вначале попытался самостоятельно провести розыск. Но поиски были безрезультатны. Тогда он и обратился к стражам порядка.

Полицейская следственно-оперативная группа вышла на двух пастухов, но они не знали, что коровы крадены, лишь выполняли приказы старшего. А когда полицейские вместе с потерпевшим пришли к хозяйству злоумышленника, все стало на свои места. Сельчанин опознал своих коров. Удалось вернуть в целости и тех животных, которые были проданы на рынке.

Сейчас фермеру и старшему пастуху по статье уголовного кодекса «Кража» грозит до пяти лет лишения свободы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх