ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии глава наркогруппировки пытался смыть героин в канализацию

В Башкирии глава наркогруппировки пытался смыть героин в канализацию

12 декабря 2013  
ТКБ
Несколько месяцев назад в поле зрения сотрудников Управления ФСКН России по Республике Башкортостан попала группа лиц, занимавшаяся сбытом героина в особо крупном размере на территории города Белебей и Белебеевского района республики, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе оперативной разработки установлено, что преступную группу организовал 44-летний уроженец Тамбовской области, в состав которой вошли двое мужчин. К своим годам организатор наркогруппировки имел уже 4 судимости, в том числе и за незаконный оборот наркотиков. Его подельники также ранее привлекались к уголовной ответственности. Каждому из членов группы отводилась своя роль: поставка, реализация, сбор денежных средств, полученных от сбыта.

Злоумышленники придерживались строгой конспирации и сбывали героин «из рук в руки» лишь узкому кругу доверенных лиц, исключая контакт с малознакомыми людьми.

При задержании лидер наркогруппировки стремясь скрыть следы своей преступной деятельности, пытался сбросить героин в систему канализации, но завершить задуманное ему не удалось. При его личном досмотре наркополицейские изъяли около 100 разовых доз героина. В результате санкционированного обыска квартиры, в которой находился задержанный, обнаружено и изъято дополнительно 225 доз.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задержаны остальные участники группы, при личном досмотре которых сотрудники наркоконтроля изъяли несколько свертков с героином.

Всего в ходе спецоперации изъято более 500 разовых доз наркотиков, а также мобильные устройства, сим-карты и денежные средства.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх