ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии прописал 9 нелегалов в чужом доме

Житель Башкирии прописал 9 нелегалов в чужом доме

12 декабря 2013     |  автор: Лилия Мисбахитдинова, отдел МВД России по Краснокамскому району
ТКБ
В Краснокамском районе Башкирии мужчина подал объявление в газету «Весточка» с условием, что наемных рабочих он пропишет и зарегистрирует в частном доме. 45 - летний житель Краснокамского района занялся строительством дома, к работам хотел привлечь дешевую рабочую силу. Объявились иностранные граждане, которых заинтересовало подобное предложение.

Работодателю стали поступать немало предложений, с одним из иностранных граждан он договорился о встрече. На нее явился мужчина с паспортом и миграционной картой.

С необходимыми ксерокопиями документов сельчанин направился регистрировать нелегала в одном из сел. Через три дня получен положительный ответ. За прописку иностранец отдал 1500 рублей.

А ведь по данным правоохранителей, дом, где регистрировались иностранцы, мужчине не принадлежал, он продал его вместе с земельным участком. Тем не менее, с мая по сентябрь 2013 года злоумышленник представлял в паспортно-визовую службу недействительное свидетельство о праве собственности и уведомлял ее о пребывании иностранцев в не принадлежащем ему доме. Девять нелегалов были зарегистрированы без ведома настоящего собственника. Все эти иностранные граждане в данном доме никогда не проживали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ). В ближайшее время мужчина предстанет перед судом.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх