ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Трое полицейских пойдут под суд за пытки в Башкирии

Трое полицейских пойдут под суд за пытки в Башкирии

12 декабря 2013  
ТКБ
В Уфе перед судом предстанут сотрудники полиции, обвиняемые в применении пыток с целью получения признательных показаний. Обвиняемые полицейские из отдела МВД России по Уфимскому району РБ: 31-летний Дамир Резяпов – заместитель начальника отдела уголовного розыска, 41-летний Иван Боднар –старший участковый уполномоченный полиции и 25-летний оперуполномоченный Рустем Галимов.

По версии следствия, в ночь с 21 на 22 ноября 2012 года 56-летний житель Уфы сообщил в местный отдел полиции о хищении его охотничьего ружья из квартиры бывшей сожительницы.

«Не желая проводить проверку по обращению, сотрудники полиции, силой потребовали от мужчины сознаться в инсценировке преступления. Полицейские нанесли уфимцу удары по лицу, голове, надевали полимерный пакет на голову, ставили на колени, применяли наручники и связывание, чем причинили средней тяжести вред здоровью потерпевшего», - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, обвиняемые сотрудники полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей до принятия судом решения. В случае признания судом вины сотрудников будет принято решение об их увольнении и привлечении их непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх