ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимец, сбивший двух спортсменов, получил 6,5 лет и выплатит 5 млн руб

Уфимец, сбивший двух спортсменов, получил 6,5 лет и выплатит 5 млн руб

12 декабря 2013  
ТКБ
Водитель, насмерть сбивший двоих молодых людей в Уфе, проведет в колонии шесть с половиной лет и выплатит родственникам погибших 5 млн. рублей.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, смертельная дорожная авария произошла в феврале 2011 года на проспекте Октября города Уфы. Уфимец Александр Корнеев на личном автомобиле Chevrolet проигнорировал красный сигнал светофора, выехал на пешеходный переход, где насмерть сбил двух спортсменов из города Пензы.

Советский районный суд города Уфы приговорил 34-летнего Александра Корнеева к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Кроме того, суд обязал водителя выплатить родственникам погибших компенсацию морального и материального вреда на общую сумму свыше 5 млн рублей, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Подсудимый Александр Корнеев свою вину в совершении преступления не признал. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх