ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержали рецидивиста, укравшего норковую шапку

В Башкирии задержали рецидивиста, укравшего норковую шапку

13 декабря 2013     |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
64-летний пенсионер из села Акъяр Хайбуллинского района дома ждал супругу на обед. Мужчина решил скоротать время перед телевизором и не заметил, как задремал. Вдруг скрипнула входная дверь, он приоткрыл глаза, но решил не вставать, мол, жена сама позовет к столу.

Но привычного шебуршания на кухне не последовало. Сельчанин прошел сначала на кухню, затем в прихожую, дома никого не было, но дверь была приоткрыта. Он не придал этому особого значения, наверно, сквозняк постарался и снова лег отдыхать.

Через минуту послышался шум открывающегося замка, раздался голос супруги. Зоркий женский взгляд сразу заметил, что чего - то недостает в прихожей. Пропала новая норковая шапка. Муж вспомнил недавние события.

Заподозрив неладное, супруги обратились в полицию. Один из местных выпивох рассказал, что видел в руках малознакомого ему сельчанина подходящую под описание шапку,

Полицейские наведались к мужчине и не ошиблись. В прихожей аккуратно висела чужая шапка. Шапку из дорого меха вернули законному хозяину.

Злоумышленник в содеянном сознался. Ранее он неоднократно судим за аналогичные преступления.

«Работал» он только в дневное время, квартиры выбирались наугад. Из жилищ, не закрытых на замок, он хватал первые попавшиеся вещи. Сейчас он стал фигурантом очередного уголовного дела по статье «Кража».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх