ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 22-летний парень угнал автомобиль ГИБДД

В Башкирии 22-летний парень угнал автомобиль ГИБДД

16 декабря 2013  
ТКБ
Учалинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 22-летнего Николая Маслака. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

По версии следствия, в августе текущего года, Маслак, узнав о том, что сотрудники ГИБДД оформляют в отношении его товарища административный протокол, за управление последним автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, решил помочь нарушителю уйти от ответственности.

В последующем, с целью воспрепятствования законным действиям инспекторов, отвлекая их внимание и пытаясь организовать побег нарушителя, совершил угон служебного автомобиля ГИБДД.

Преступные действия Маслака были прекращены им лишь после того, как один из сотрудников полиции применил табельное оружие.

В ходе предварительного расследования дела подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело направлено в Учалинский районный суд для рассмотрения его по существу, сообщила Учалинская межрайонная прокуратура.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх