ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Выйти на след грабителя салаватским полицейским помогла его жадность

Выйти на след грабителя салаватским полицейским помогла его жадность

13 декабря 2013     |  автор: Ильмира Хайбуллина, отдел МВД России по городу Салавату
ТКБ
В шесть часов утра 46–летняя жительница Салавата уже шла на работу. Неожиданно к ней кто-то подбежал сзади и попытался вырвать из рук сумку. Но женщина оказалась не робкого десятка, она намертво вцепилась в ручки, отстаивая свое имущество. Но напавший не отступил. Он ударил беззащитную по голове, та упала, но сумку из рук не выпустила. Тогда грабитель протащил лежащую на земле женщину волоком несколько метров. И все же добился своего. Обессиленная жертва выпустила свою сумку из рук, и она тут же оказалась в руках злоумышленника. Получив желаемое, грабитель сразу скрылся. Ему было чем поживиться – в кошельке лежали 3,5 тысячи рублей. Кроме того, женщина лишилась личных документов.

Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. К сожалению, примет нападавшего она не запомнила, и задержать грабителя по горячим следам стражам порядка не удалось. Выйти на след преступника помог он сам, а точнее, его чрезмерная жадность.

18-летний парень, совершивший грабеж, решил подзаработать и на документах своей жертвы. Планировал вернуть ей их за вознаграждение. Сам идти к ней домой побоялся. По указанному в паспорте адресу отправился его приятель.

А тот и не знал, каким образом документы женщины оказались у друга. Только от владелицы паспорта молодой человек узнал о криминальных событиях. Но не стал выдавать полиции своего друга.

На грабителя сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Салавату вышли оперативным путем и задержали его.

- Ему предъявлено обвинение за совершение открытого хищения чужого имущества с применением насилия. До окончания следствия он будет находиться под стражей, - пояснил следователь капитан юстиции Евгений Мельник.

Обвиняемый не в первый раз встает на преступную дорожку. Буквально на днях ожидается судебное разбирательство за совершение им целой серии грабежей. Летом, еще будучи несовершеннолетним, молодой человек просто напугал всех горожан, когда без страха средь бела дня срывал с жительниц Салавата золотые цепочки, которые впоследствии сдавал в ломбард или продавал случайным прохожим. Таких фактов за ним шесть.

Еще молодой грабитель любил побаловаться наркотиками. Поэтому перед Фемидой предстанет еще и за их хранение.

За совершение последнего преступления парню грозит до семи лет лишения свободы. Однако есть большие сомнения, что он все же когда-нибудь встанет на путь исправления. Воспитание в неблагополучной семье, социальное сиротство, детский дом не научили его пробиваться в жизни законными способами. На его исправление остается лишь надеяться.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх