ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе поймали волка-альбиноса

В Уфе поймали волка-альбиноса

16 декабря 2013  
ТКБ
Вчера, 15 декабря 2013 года, около 20.00 часов в дежурную часть уфимской полиции поступила информация о том, что в районе парка Кашкадан в микрорайоне Сипайлово бегает волк. Дежурный полицейский отправил на место происшествия наряд полиции. Однако волк не обнаружен.

Следующая информация о бегающем волке поступила уже ночью около 01:00 часов. В ходе проверки сообщение подтвердилось – по улице в районе парка Кашкадан действительно бегал белый волк-альбинос.

Стражи порядка вызвали спасателей МЧС для проведения совместных мероприятий по поимке хищника. Редкое в природе животное поймано, оно передано в один из зоопарков города Уфы, - сообщил ИА Стерлеград сотрудник пресс-службы Управления МВД РФ по городу Уфе Тимур Чанышев.

В пресс-службе ГУ МЧС России по РБ сообщили подробности. Охота на зверя началась примерно в 01.30, за это время волк успел посетить автостоянку на пересечении ул. Жуково - ул. Гагарина, сделать почетный круг вокруг магазина «Магнит», погулять по заправке.

Перехитрить хищника удалось только за мойкой, расположенной на пересечении ул. Жуково и ул. Новоженова: оказавшись загнанным в угол, волк оказал не сильное сопротивление, и уступил ловкости рук спасателя Александра Григорьева: на морду животного удалось накинуть специальную удавку, затем связать лапы и транспортировать на отдых в передвижной зоопарк в парке «Кашкадан».

Животное не пострадало, находится в отличном расположении духа и сегодня будет взято под опеку специалистами Горзеленхоза: возможно, получит постоянную прописку в Парке лесоводов Башкирии в Уфе.

Возраст нового жителя Уфы пока не известен, по словам спасателей примерно от года до двух, зверь не очень агрессивен, хотя при транспортировке и возмущался создавшимся положением. Спасателям «Службы спасения 112» г. Уфы уже приходилось ловить в городе и лосей, и кабанов, и лис, и змей, и куниц, но с волком так близко пообщаться удалось впервые.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх