ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии электросварщика убило колесом от самосвала

В Башкирии электросварщика убило колесом от самосвала

23 декабря 2013  
ТКБ
В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего бывшего работника горно-обогатительного комбината по факту несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на территории Учалинского подземного рудника.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, 21 июня текущего года на территории Учалинского подземного рудника ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» при проведении рабочими электросварочных работ по ремонту диска автосамосвала TORO 40D произошло саморазбортовывание колеса, в результате чего его отбросило на 44-летнего электросварщика. От полученных телесных травм потерпевший умер на месте.

По данным следствия при проведении работ слесарь нарушил правил безопасности и разместил колесо в необорудованном для шиномонтажа месте, не спустил с него воздух и не установил блокировку, в результате чего диск разорвался на части. От удара одного из разлетевшихся ободов колеса электрогазосварщик умер на месте, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В отношении 52-летнего бывшего работника горно-обогатительного комбината возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ» УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх