ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе «черные» риэлторы украли у клиентов 22 млн рублей

В Уфе «черные» риэлторы украли у клиентов 22 млн рублей

17 декабря 2013  
ТКБ
Верховный суд республики утвердил приговор Кировского районного суда г. Уфы, вынесенный по уголовному делу в отношении руководителей риелторского агентства «Империя недвижимости» 38-летней Инны Сазоновой и 35-летней Регины Аброщенко. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и осуждены соответственно к 4 годам 6 месяцам и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что с марта 2008 г. по ноябрь 2009 г. злоумышленницы предлагали гражданам приобрести квартиры в г. Уфе по заниженным ценам.

С целью убеждения клиентов женщины ссылались на связи в мэрии города, показывали потерпевшим схемы жилых помещений и чужие квартиры.

Впоследствии Сазонова и Аброщенко получили от 34 обманутых граждан около 22 млн. рублей и обещали направить их на оплату ипотечного кредита, незаконные вознаграждения чиновникам и агентские услуги.

В действительности они не намеревались исполнять договорные обязательства и потратили денежные средства на личные нужды.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, осужденные обжаловали его в апелляционном порядке.

Верховный суд республики согласился с позицией государственного обвинения и оставил решение Кировского районного суда г. Уфы без изменений.

Приговор вступил в законную силу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх