ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии из-за неправильного лечения ребенок стал инвалидом

В Башкирии из-за неправильного лечения ребенок стал инвалидом

22 декабря 2013  
ТКБ
В Башкирии в территориальный следственный отдел поступили материалы проверки и решение суда по факту причинения вреда здоровью 6-летней девочки в больнице города Нефтекамска. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по РБ проводится доследственная проверка.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в мае 2012 года в то время 4-летняя девочка поступила в инфекционное отделение центральной городской больницы города Нефтекамска с высокой температурой.

Медики, осмотрев малышку только на следующий день после поступление в медицинское учреждение, назначили ей антибиотик, который вызвал сильную аллергическую реакцию. В результате ребенок с сыпью и отеком Квинке был переведен в реанимацию. Однако на следующий день девочке вновь было назначено лечение этим же антибиотиком. В итоге у ребенка случился отек головного мозга.

В тяжелом состоянии девочку доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу, где ей была оказана необходимая помощь.

По заключению экспертов, врачебная ошибка повлекла серьезные последствия для здоровья ребенка, в том числе связанные с задержкой неврологического развития. На основании поставленного диагноза ребенок признан инвалидом бессрочно, мать была вынуждена уволиться с работы, чтобы ухаживать за дочерью.

Верховный суд Башкирии обязал центральную городскую больницу города Нефтекамска выплатить 250 тысяч рублей морального вреда матери ребенка, пострадавшего в результате врачебной ошибки.

В настоящее время следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх