ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 31-летний таксист инсценировал свое убийство

В Башкирии 31-летний таксист инсценировал свое убийство

19 декабря 2013  
ТКБ
В Башкирии разоблачили 31-летнго таксиста из города Сибая, который разыграл собственную смерть, чтобы избавиться от необходимости возвращать долги.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, 16 декабря 2013 года в полицию обратилась мать таксиста. Она написала заявление о том, что ее сын пропал без вести.

Вскоре в Хайбуллинском районе был обнаружен брошенный автомобиль с открытым салоном. В нем были найдены следы крови. Ночью с 14 на 15 декабря 2013 года, работая на служебном автомобиле ВАЗ-2110, из села Старый Сибай по данным диспетчера водитель поехал в Зилаирский район. После этого связь с ним оборвалась.

Однако стражи порядка быстро выяснили, что типичная на вид сцена убийства была лишь "спектаклем". Оперативники вскоре нашли мужчину. Он оказался жив-здоров и находился у своего друга в городе Сибае.

В ходе проведения следственных мероприятий стало известно, что у 31-летнего жителя города Сибай были долги перед банками и физическими лицами, всего на сумму около 30 тысяч рублей. Злоумышленник решил инсценировать свое убийство, посчитав, что так избавиться от долговых трат. Уехав на вызов в село Старый Сибай, он переночевал в автомобиле.

15 декабря 2013 года в селе Юлдыбаево мужчина заранее купленным шприцем получил свою кровь из вены и обрызгал ею водительское сиденье в салоне автомобиля. Сам же на рейсовом автобусе уехал к знакомому в город Магнитогорск, где пытался взять на свое имя кредит, якобы для расчетов в кредиторами. Вернулся в Сибай после звонка своего приятеля, пообещавшего решить его материальные проблемы, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Сейчас по факту инсценировки проводится доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх