ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мотоциклист протащил инспектора ДПС по проезжей части

В Башкирии мотоциклист протащил инспектора ДПС по проезжей части

20 декабря 2013  
ТКБ
В Башкирии перед судом предстанет 20-летний житель Чишминского района Ильяс Аминев, обвиняемый в даче взятки и применении насилия к инспектору ДПС.

В ходе проведения следственных мероприятий стало известно, что в августе 2013 года инспекторы дорожно-патрульной службы попытались задержать Ильяса Аминева, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигался по федеральной трассе М5 на мотоцикле с отсутствующими государственными номерами.

Нарушитель не смог скрыться от сотрудников ДПС из-за остановки двигателя. Когда один из полицейских, удерживая руль мотоцикла, потребовал от водителя покинуть транспортное средство, Ильяс Аминев резко возобновил движение и несколько метров протащил сотрудника полиции по проезжей части.

После того как сотрудники ДТП задержали нарушителя, он попытался дать им взятку в размере 350 рублей за непривлечение к административной ответственности, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх