ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии психически больной мужчина убил двух человек

В Башкирии психически больной мужчина убил двух человек

23 декабря 2013  
ТКБ
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении мер медицинского характера 33-летнему жителю города Благовещенска, причинившему смерть двум лицам. Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера к лицу, совершившему общественно-опасные деяния, содержащие признаки преступления предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) рассмотрено судом.

По данным следствия, ночью 29 марта 2013 года 32-летний житель города Благовещенска, раздраженный громким голосом своего нетрезвого друга, идя по одной из улиц города Благовещенска, несколько раз ударил самодельным ножом в шею друга, отчего наступила смерть последнего.

Поскольку совершивший общественно-опасное деяние состоял на учете в наркологическом диспансере, у следователя возникли подозрения о его психической состоятельности. Следствием была назначена судебно-психиатрическая экспертиза для прохождения которой 32-летний мужчина был помещен в стационар.

Ночью 25 апреля 2013 года 32-летний мужчина, находясь в палате стационара выдвижным ящиком из прикроватной тумбочки ударил по голове спящего соседа по палате – 27-летнего подэкспертного, обвиняемого органами следствия в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. От полученных повреждений 27-летний мужчина скончался на месте.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы подследственный обнаруживает признаки хронического психического расстройства, лишающего его возможности понимать значение своих действий и руководить ими.

На основании постановления суда к 33-летнему жителю города Благовещенска в связи с совершением им общественно-опасных деяний и наличием у него психического заболевания применены принудительные меры медицинского характера и он направлен в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх