ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе мужчина пытался убить двух женщин из-за банковской карты

В Уфе мужчина пытался убить двух женщин из-за банковской карты

20 декабря 2013  
ТКБ
В Уфе 31-летний местный житель предстанет перед судом по обвинению в совершении покушения на убийство двух женщин и других тяжких преступлениях.

В ходе проведения следственных мероприятий стало известно, что летом этого года уфимец в ходе совместного распития алкогольных напитков со своими знакомыми женщинами в квартире одной из них украл банковскую карту хозяйки квартиры, избил ее, связал её руки и ноги колготами, и потребовал назвать пин-код карты.

Женщина отказалась, тогда злоумышленник несколько ударов кухонным ножом в живот и по лицу. Узнав пароль, он побоялся, что другая женщина сообщит о случившемся в полицию, и нанес той несколько ударов ножом в живот, связал ее кожаным ремнем и эластичным жгутом.

Поместив обеих потерпевших в подпол квартиры, поджег квартиру и убежал. Снял через банкомат с похищенной банковской карты почти 8 тысяч рублей. В результате пожара пострадало имущество хозяйки квартиры на сумму более 100 тысяч рублей. Женщины были спасены при тушении пожара, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В отношении 31-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статьям «Разбой», «Покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем с целью скрыть другое преступление» и «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества» УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх