ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе задержали грабителей-рецидивистов из Белебея

В Уфе задержали грабителей-рецидивистов из Белебея

23 декабря 2013  
ТКБ
К экипажу вневедомственной охраны, проезжавшему по улице Чудинова в Уфе, подбежала женщина и сообщила полицейским, что буквально минуты две назад ее ограбили. Двое неизвестных вырвали сумку из ее рук и убежали.

Стражи порядка посадили потерпевшую в салон патрульной машины и выехали искать ее обидчиков. Дама описала внешний вид нападавших и перечислила содержимое сумки – две с половиной тысячи рублей и две банковские карты. Вся эта информация немедленно была передана ближайшим наружным нарядам полиции и на пульт централизованной охраны № 6 УВО по городу Уфе.

Недалеко от места происшествия полицейские заметили двоих бегущих парней, схожих по приметам. Увидев патрульный автомобиль, они бросились в разные стороны. Однако, уже через 10 минут силами двух нарядов вневедомственной охраны были задержаны. Одного скрутили на той же улице, второго – на проспекте Октября. Обоих заявительница опознала. При досмотре у них изъяли деньги и шесть банковских карт, две из которых на имя потерпевшей женщины. Сумку нашли чуть позже в снегу на улице Блюхера.

Задержанных доставили в отдел полиции. Оказалось, что оба парня – жители города Белебея. Причем, 19-летний юноша, ранее уже судимый за грабеж, к тому же числится в розыске как скрывшийся от органов следствия за угон автомобиля. Его 20-летний подельник ранее не судим. Ни один, ни другой нигде не работают.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Молодые люди взяты под стражу, сообщила пресс-служба УВО МВД по Республике Башкортостан.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх