ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии гражданин Узбекистана держал 36 нелегалов в помещении для скота

В Башкирии гражданин Узбекистана держал 36 нелегалов в помещении для скота

24 декабря 2013  
ТКБ
В Башкирии 42-летний гражданин Узбекистана предстанет перед судом за организацию незаконной миграции 36 соотечественников, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры

В ходе прокурорской проверки стало известно, что обвиняемый, будучи гендиректором сельхозпредприятия, организовал незаконное проживание иностранных граждан на территории товарно-молочных ферм в селе Чишмы и деревнях Аминево и Новая.

По информации надзорного ведомства, более 36 граждан Узбекистана без оформления соответствующих документов работали в Обществе с ограниченной ответственностью «Уза» в качестве разнорабочих и проживали в помещениях, предназначенных для содержания скота. Гастарбайтеры ежемесячно получали зарплату в размере 9 тысяч рублей.

В отношении 42-летнего гражданина Узбекистана возбудили уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции» УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх