ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии наркоторговцы размешивали наркотики с лекарствами

В Башкирии наркоторговцы размешивали наркотики с лекарствами

23 декабря 2013  
ТКБ
В ходе спецоперации сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан пресечена преступная деятельность группы лиц, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств на территории г. Мелеуза.

Организовал преступную группу 28-летний уфимец, в которую вошли шестеро жителей г. Мелеуз. Большая часть из них не имела законного источника доходов и привлекалась к уголовной ответственности за различные преступления. К тому же, они сами потребляли «синтетику», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

Организатор группы наладил поставку синтетических наркотиков из столицы республики в г. Мелеуз. Наркотические средства доставлялись местному лидеру, который после фасовки передавал их посредникам. Злоумышленники сбывали «синтетику» как контактным путём – «из руки в руки», так и при помощи «тайников-закладок». Покупатель перечислял денежные средства через терминал оплаты, а забирал «наркозелье» уже в заранее спрятанном месте.

Наркоторговцы, желая получить больше прибыли, размешивали наркотические средства с различными лекарственными препаратами и затем их сбывали.

В результате оперативной разработки наркополицейские установили участников преступной группы и систему сбыта наркотических средств, после чего их всех задержали. При личном досмотре организатора наркогруппировки оперативные сотрудники изъяли более 200 разовых доз наркотиков. У его подельников также изъяты наркотические средства.

Всего в ходе спецоперации изъято более 1200 разовых доз синтетических наркотиков, а также мобильные устройства, сим- и банковские карты, электронные весы, упаковочные материалы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх