ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мужчина угрожал взорвать дом

В Башкирии мужчина угрожал взорвать дом

23 декабря 2013     |  автор: Ильмира Хайбуллина, инспектор направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Салавату
ТКБ
В воскресный полдень в дежурной части Отдела МВД России по городу Салавату раздался очередной звонок. Диспетчер пожарной части передал тревожную информацию – некий мужчина угрожает взорвать дом.

Начальник смены майор полиции Ришат Ильясов немедленно отправил ближайшие патрули по указанному адресу.

Первыми к месту прибыли лейтенант полиции Юрий Михайлов и старшие сержанты Руслан Зайнуллин и Руслан Хасанов из патрульно-постовой службы. Тут же к ним в помощь подъехали другие патрули. Затем к месту происшествия стали стекаться аварийные и спасательные службы.

- Первым делом мы оценили обстановку, оцепили территорию многоподъездной пятиэтажки. Квартира, откуда угрожали взрывом, находилась на пятом этаже. Мы понимали, что звонивший находится в неадекватном состоянии, скорее всего, попросту сильно пьян. Начали вести с ним через дверь переговоры, - рассказывает Юрий Михайлов.

Однако нарушитель покоя на уговоры стражей порядка не реагировал. Он продолжал угрожать взрывом дома и тем, что покончит со своей жизнью.

Полицейские старались успокоить злоумышленника, ведь в таком состоянии агрессор способен на самый опасный потупок. Работники горгаза отключили подачу газа в подъезде - мужчина выкрикнул, что включит все конфорки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили его личность. Бушевал 47-летний хозяин квартиры, проживающей вместе с пожилой матерью. Только этим днем дома он почему-то был один.

Переговоры продолжались.

Полицейским в своей работе часто приходится применять навыки психолога. Разговаривая через дверь с мужчиной, они предлагали ему поделиться своими проблемами, и через какое-то время он поддался их уговорам и открыл входную дверь. При задержании правонарушитель не стал оказать правоохранителям сопротивления.

- Осмотр места происшествия с использованием служебно-розыскной собаки показал, что в квартире действительно ничего взрывоопасного не было. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело, ведется расследование, - пояснил заместитель начальника отдела дознания майор полиции Реваль Зайнуллин.

Причиной крайне опасного для окружающих поведения лже-террориста стало его увольнение. Работы он лишился из-за злоупотребления алкоголем, но после стал выпивать еще больше. Длительный запой и обиды привели к таким печальным последствиям.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма мужчине грозит до трех лет лишения свободы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх