ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержали пьяного угонщика

В Башкирии задержали пьяного угонщика

24 декабря 2013  
ТКБ
Утро понедельника не заладилось для пожилого ишимбайца. В половине девятого он собирался было поехать на работу на своем «Шевроле Орландо», но гараж оказался пуст. Мужчина тут же позвонил в полицию.

Ориентировку об угоне получили и наряды вневедомственной охраны. Вскоре один из экипажей заметил машину на одной из улиц города. Вызывая еще один экипаж на подмогу, полицейские приступили к задержанию. Для этого им пришлось заблокировать угнанное авто на дороге во время движения.

За рулем находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Экипаж передал его следственно-оперативной группе.

Выяснилось, что задержанный работает у потерпевшего – на пару с приятелем достраивает его частный дом. У 30-летнего наемного рабочего был доступ к ключам от гаража. А поскольку этой ночью он принял на грудь, ему захотелось острых ощущений за рулем автомашины.

Год, проведенный за решеткой из-за кражи, и судимость за побои не научили ничему молодого человека. Он с легкостью пошел на новое преступление. С четырех часов ночи он успел съездить в родную деревню в Ишимбайском районе и вернуться в город.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Угонщик может лишиться свободы на срок до пяти лет, сообщила пресс-служба УВО МВД по Республике Башкортостан.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх