ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Таксист, сбивший насмерть дорожника в Уфе, получил 5 лет тюрьмы

Таксист, сбивший насмерть дорожника в Уфе, получил 5 лет тюрьмы

24 декабря 2013  
ТКБ
Советский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 41- летнего бывшего таксиста Альберта Гирфанова.

Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ).

По версии следствия, ночью в марте прошлого года Гирфанов, управляя автомобилем «Лада Калина» в состоянии алкогольного опьянения, сбил мужчину, производившего дорожно-ремонтные работы на проезжей части ул. Менделеева г.Уфы. Не остановив транспортное средство, таксист скрылся с места ДТП.

Личность водителя удалось установить благодаря показаниям коллег пострадавшего, ставших очевидцами преступления. От полученных травм рабочий скончался на месте происшествия.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил Гирфанова к 5 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Кроме того, суд обязал водителя выплатить родственникам погибшего компенсацию морального и материального вреда в размере 1 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх