ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии ночной грабитель-рецидивист задержан по «горячим следам»

В Башкирии ночной грабитель-рецидивист задержан по «горячим следам»

24 декабря 2013     |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
ТКБ
Ночной поход в магазин для 39-летнего жителя Октябрьского обернулся крупными неприятностями. Когда он расплачивался, к кассе подошел незнакомец и потребовал купить ему пиво. Мужчина отказал наглецу. Это разозлило злоумышленника, он схватил свою жертву за воротник куртки и вытащил из магазина. Сам тем временем пытался отобрать барсетку.

Однако горожанин продолжал сопротивляться. Тогда в ход пошли кулаки. Несколькими ударами ночной налетчик все же сумел повалить на землю свою жертву и отобрал у него барсетку. Затем сел в такси и уехал.

Пострадавший мужчина обратился в полицию. Он запомнил в мельчайших подробностях приметы злоумышленника. Показания потерпевшего и помогли сотрудникам полиции в считанное время выйти на след подозреваемого.

Как выяснялось, 28-летний горожанин вечером встретился со своим знакомым. Хорошо «отметив» общение, приятели на такси направились в один из увеселительных заведений города. По пути молодой человек попросил таксиста остановиться около того самого магазина, чтобы купить пива. Увидев мужчину, который уже расплачивался за свои продукты, горожанин решил не тратиться на спиртное. И «попросил» незнакомца купить ему напиток. Не добившись желаемого, совершил нападение на случайного прохожего.

Уже доехав до бара, злоумышленник осмотрел содержимое похищенной барсетки. Добыча оказалась не из богатых – 700 рублей и некоторые документы. Деньги он потратил сразу, а бумаги выдал сотрудникам полиции.

В отношении грабителя возбуждено уголовное дело. Как выяснялось, он и ранее был неоднократно судим, только этой осенью вернулся из мест лишения свободы.

И вот спустя всего 2 месяца пошел на новое преступление. На этот раз фигуранту уголовного дела грозит лишение свободы сроком до 7 лет. Сейчас в отношении него избрана мера пресечения – арест.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх