ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе задержан лжеполицейский

В Уфе задержан лжеполицейский

26 декабря 2013     |  автор: Тимур Чанышев, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
ТКБ
В Уфе по горячим следам задержан 24-летний ранее судимый местный житель, причастный к серии грабежей. Их он совершил, представляясь сотрудником полиции.

Накануне в полицию с интервалом в несколько часов один за другим обратились двое мужчин, они сообщили о том, что неизвестный забрал у них деньги. При этом он представлялся сотрудником полиции. И даже применил физическую силу, ударив пенсионера преклонного возраста. В руки злоумышленника попали более пяти тысяч рублей.

Задержали его по ориентировке оперативники Управления МВД России по городу Уфе в ходе проверки ранее судимых за аналогичные преступления. Мужчина полностью признал свою вину.

В ходе следствия выяснилось, что ранее судимый за грабежи и разбои 24-летний молодой человек освободился из мест лишения свободы 10 декабря. И в тот же день принялся за старое.

Раздобыл обложку для удостоверения красного цвета. И когда подходил к будущим жертвам, показывал «корочку», представлялся сотрудником полиции. Потерпевших заводил в подъезд, там прощупывал карманы, осматривал сумки. Забирал всю наличность и ценные вещи. Пригрозив, что «будет только хуже» в случае обращения в полицию, уходил.

Уже доказана его причастность к трем подобным фактам, однако у полицейских есть все основания полагать, что подозреваемый причастен к другим аналогичным преступлениям на территории города.

Сотрудники полиции обращаются к жителям и гостям столицы обращаться в Дежурную часть Управления МВД России по городу Уфе. Тел. 237–19–60; 278–86–66 или 02, если вы опознали в задержанном своего обидчика.

Сейчас подозреваемый находится под стражей, за грабежи и мошенничества он будет привлечен к уголовной ответственности.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх