ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии пытался убить односельчанина, якобы избившего его сына

Житель Башкирии пытался убить односельчанина, якобы избившего его сына

27 декабря 2013  
ТКБ
Верховный суд республики утвердил приговор Благовещенского районного суда в отношении 43-летнего местного жителя Александра Климина, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Он признан виновным в покушении на убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и осужден к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в январе текущего года Климин, находясь в своем доме в с. Удельно-Дуваней, узнал от соседей о массовой драке между деревенскими подростками, в которой участвовал его сын.

Мужчина взял нож и отправился к месту потасовки, рядом с которым увидел парня, лежавшего на снегу без сознания. Ошибочно решив, что молодой человек причастен к избиению его ребенка, Климин несколько раз ударил его ножом в область сердца и скрылся с места преступления.

Потерпевшего удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Не признав свою вину в совершении преступления, осужденный обжаловал приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке.

Верховный суд республики согласился с позицией государственного обвинителя и, отклонив апелляционную жалобу, оставил приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх