ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мошенник из Башкирии похитил у строительной компании 3,4 млн рублей

Мошенник из Башкирии похитил у строительной компании 3,4 млн рублей

10 января 2014  
ТКБ
Мошеннику из Ишимбая предстоит вернуть похищенные у строительной компании 3,4 млн. рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор в отношении 33-летнего жителя Ишимбая. Мужчина признан виновным в мошенничестве и осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в период с апреля 2011 года по февраль 2012 года обвиняемый, являясь табельщиком подразделения Общества с ограниченной ответственности «Заполяргражданстрой», расположенного в Тюменской области, фиктивно трудоустроил в коммерческую фирму несколько человек и оформил на их имя банковские карты.

Впоследствии бухгалтерия на основании поддельных табелей учета рабочего времени, составленных обвиняемым, начислила зарплату на банковские счета неработающих граждан.

- Поступившие на банковские карты карты деньги на общую сумму свыше 3,4 миллионов рублей обвиняемый обналичил через банкоматы, расположенные на территории Башкирии, преимущественно в городе Ишимбай, - рассказал представитель пресс-службы надзорного ведомства.

Верховный суд Башкирии рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, утвердил обвинительный приговор Ишимбайского городского суда. Кроме того, с мошенника взыскана сумма причиненного строительной компании материального ущерба.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх