ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии гости сняли обручальные кольца со спящих хозяев

В Башкирии гости сняли обручальные кольца со спящих хозяев

14 января 2014     |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
Вечером 29 ноября 2013 года пара из села Красная Башкирия Абзелиловского района позвали в гости малознакомых друзей мужа. Молодые люди пришли не с пустыми руками. С собой принесли спиртные напитки.

Посиделки затянулись до позднего вечера. Гостеприимные хозяева предложили гостям остаться переночевать, благо места в квартире хватает на всех. И ехать вечером небезопасно.

Гости предложение приняли, их разместили в зале, а сами супруги ночевали в спальне. Когда хозяева уснули, к ним в спальню пробрался один из гостей. Молодой человек убедившись, что семья крепко спит, сначала снял обручальное кольцо с руки мужа, а затем прихватил три золотых кольца и с рук жены.
Подав знак своему приятелю, который все это время ждал напарник в зале, злоумышленники поспешили уйти. Утром, не обнаружив драгоценностей, супруги обратились в полицию.

Подозреваемые оказались хорошо знакомы полицейским. Ранее оба мужчины были судимы за аналогичные преступления. Но найти «гостей» в их родном селе не удалось. По словам родственников, ребята с утра пораньше поспешили к друзьям в Челябинск.

Задержали злоумышленников сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Абзелиловскому району по возвращению домой.

Со слов «ювелиров», они сдали украшения в ломбард, а на вырученные деньги купили выпивку, закуску и поехали к друзьям в соседнюю область.

Сейчас участники криминального дуэта стали фигурантами уголовного дела по статье «Кража». За подобное преступление им грозит до пяти лет лишения свободы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх